Связаться с нами
ТЕЛ: + 86-571-87007704
E-mail: info@jessicachem.com
Адрес: Ханчжоу Jessica Chemicals Co., Ltd 206 Zhenhua Rd, Технологический парк Западного озера, Ханчжоу, Китай
Главная > News > Содержание
Конкретное использование агента связывания силана
Apr 22, 2018

(1) Способ наполнителя предварительной обработки

Наполнитель помещают в твердый миксер (Henschel (Henschel) или твердый смеситель V-типа и т. Д.), И вышеуказанный раствор силана непосредственно распыляют на наполнитель и перемешивают. Чем выше скорость вращения, тем лучше дисперсионный эффект. Обычно его перемешивают в течение 10-30 минут (чем медленнее скорость, тем больше время), а наполнитель следует высушить при 120 градусах Цельсия после сушки (2 часа).


(2) Водный раствор силанового связующего агента

(агент обработки поверхности из стекловолокна): Средство для обработки поверхности из стекловолокна часто содержит: пленку, антистатик, поверхностно-активное вещество, связующее вещество, воду. Количество связующего агента обычно составляет 0,3-2% от общего количества поверхностно-активного агента стекловолокна. PH 5-кратного водного раствора сначала доводят до определенной величины с помощью органической кислоты или соли. При достаточном перемешивании добавляют силана до его прозрачности и затем добавляют. Остальные компоненты для нерастворимых силанов могут быть солюбилизированы изопропанолом. В процессе волочения агент обработки поверхности стекловолокна распыляют на стекловолокно и сушат для удаления растворителя и воды.


(3) Метод нижней поверхности

5% -20% раствор силанового связующего агента наносят, как описано выше, и поверхность субстрата погружается путем покрытия, чистки и распыления. Раствор сушат при комнатной температуре в течение 24 часов и предпочтительно выпекают при 120 ° С в течение 15 минут.


(4) Метод прямого соединения

Силан также можно добавлять непосредственно в смесь наполнителя / смолы. Когда смола и наполнитель смешиваются, силан можно распылять непосредственно в смесь. Количество связующего агента обычно составляет 0,1% - 2% от количества наполнителя (определяется в соответствии с размером диаметра наполнителя). Затем смола / наполнитель с силаном затем формовали (экструдировали, прессовали, покрывали и т. Д.).