Связаться с нами
ТЕЛ: + 86-571-87007704
E-mail: info@jessicachem.com
Адрес: Ханчжоу Jessica Chemicals Co., Ltd 206 Zhenhua Rd, Технологический парк Западного озера, Ханчжоу, Китай
Главная > News > Содержание
Способ использования агента связывания силана
Feb 02, 2018

Метод предварительной обработки поверхности

Силановый связующий агент дублировал концентрацию разбавленного раствора на 0,5-1%, при использовании только после нанесения клея нужно покрыть тонким слоем чистой поверхности. Используемый растворитель представляет собой в основном воду, спирт (выбранный метоксисилан метанол, этоксисилан, выбранный этанол) или смесь воды и спирта, а также не фторид-ионную воду и недорогой нетоксичный этанол, является изопропанолом. В дополнение к аминосилану, раствор, полученный из других силановых связующих веществ, необходимо добавить уксусную кислоту в качестве катализатора гидролиза, а рН довести до 3,5-5,5. Длинноцепочечный алкил и фенилсилан из-за плохой стабильности не следует использовать в качестве водного раствора. Процесс гидролиза хлорсилана и этоксисилана сопровождается серьезной реакцией конденсации, он не подходит для использования с водным раствором или водно-спиртовым раствором и более с использованием спиртового раствора. Плохой водорастворимый силановый связующий агент, вы можете сначала объединить 0,1 ~ 0,2% (массовая доля) неионного поверхностно-активного вещества, а затем добавить воду в водную эмульсию.


Способ миграции

Силановый связующий агент добавляют непосредственно к адгезионному компоненту, обычно добавляемому в количестве от 1 до 5% от матричной смолы. После склеивания полагаются на диффузию молекул, молекулы связующего агента мигрируют на границу связывания для получения конъюгации. Для того, чтобы быть отвержденным клеем, после того, как клей будет помещен в течение некоторого времени перед отверждением, чтобы соединительный агент завершил процесс миграции, чтобы получить лучшие результаты.

При фактическом использовании связующий агент часто образует осадок на поверхности, но на самом деле функционирует только монослой, поэтому количество связующего агента не обязательно должно быть чрезмерным.

Основное применение метода предварительной обработки поверхности силанового связующего агента и метода прямого добавления, первый - обработка поверхности наполнителя разбавленным связующим агентом, который предварительно смешивается с соединительной смолой, когда смола и наполнитель.

Силановый связующий агент, названный раствором, способствует силанному связующему агенту в дисперсии поверхности материала, растворителем является раствор воды и спирта, раствор обычно представляет собой силан (20%), спирт (72%), воду, спирт обычно представляет собой этанол (п-этоксисилана) метанола (п-метоксисилана) и изопропанола (нелегко растворим в этаноле, метанольных силанах) из-за скорости гидролиза силана и значения рН, наиболее медленная нейтральная, частичная кислота, щелочь быстрее, поэтому обычно необходимо регулировать рН значение раствора, в дополнение к аминосилану, другие силаны могут присоединяться к небольшому количеству уксусной кислоты, регулировать значение рН до 4-5, аминосилановое щелочное, не нужно регулировать. Из-за гидролиза силана, не может быть долговечным, лучше всего лучше всего использовать в течение часа.