Связаться с нами
ТЕЛ: + 86-571-87007704
E-mail: info@jessicachem.com
Адрес: Ханчжоу Jessica Chemicals Co., Ltd 206 Zhenhua Rd, Технологический парк Западного озера, Ханчжоу, Китай
Главная > News > Содержание
Влияние содержания связующего агента на электрические свойства заполненных проводящих полимеров
Apr 05, 2018

Поскольку связующий агент может лучше соединять неорганический наполнитель и органическую связующую смолу, он образует активный органический мономолекулярный слой между неорганическим и органическим связями, один конец связан с поверхностью неорганического материала, а один конец химически или физически с органический материал. Tangles, образуя таким образом органически интегрированное целое. Следовательно, использование связующего агента может способствовать равномерному диспергированию проводящего наполнителя и улучшать выравнивание и смачивание суспензии. Содержание связующего агента в проводящем полимере должно иметь оптимальное значение.


Когда содержание связующего агента составляет около 4,0%, объемное удельное сопротивление проводящего полимера является наименьшим. Когда содержание связующего агента составляет менее 4%, связующий агент не полностью покрыт проводящим наполнителем, так что серебряный порошок неравномерно распределяется в смоле, что приводит к большему объему удельного сопротивления покрывающей пленки; когда содержание составляет более 4%, частицы серебра равномерно диспергируются. Однако связующее вещество имеет более толстое покрытие на поверхности частиц серебра, а расстояние между проводящими частицами больше, чем критическое значение эффекта электронной эмиссии и туннелирования, так что объемное удельное сопротивление становится больше; когда содержание связующего агента составляет около 4%. В это время равномерно диспергируются не только частицы серебряного порошка, но также и толщина покрытия связующего агента. В это время объемное сопротивление пленки покрытия минимально.


[Проводящая серебряная паста] относится к серебряной пасте, напечатанной на проводящей подложке, так что она имеет ток проводимости и исключает накопление статического заряда и обычно печатается на непроводящей подложке, такой как пластик, стекло, керамика или картон. Метод печати очень широк, такой как трафаретная печать, печать с высоким разрешением, флексографическая печать, глубокая печать и литография. Дифференциальные методы печати могут быть выбраны в соответствии с требованиями к толщине пленки. Сопротивление, сопротивление пайке и сопротивление трения также различаются в зависимости от толщины пленки. Этот вид серебряной пасты имеет два вида толстой пленочной пасты и типа смолы. Первый представляет собой высокотемпературное формование с использованием стеклянной фритты в качестве связующего, а последний представляет собой низкотемпературную сухую или радиационную (UV, EB) отверждаемую серебряную пасту с использованием синтетической смолы в качестве связующего. Проводящая серебряная паста состоит из проводящих наполнителей, адгезивов, растворителей и добавок. Проводящие наполнители используют самые проводящие серебряные и медные порошки, иногда золотой порошок, графит, сажу (теперь известную как проводящая сажа), углеродное волокно, никелевый порошок и тому подобное. Синтетические смолы, используемые в качестве связующих, включают эпоксидные смолы, алкидные смолы, акриловые смолы, полиуретановые смолы, меламинформальдегидные смолы, фенольные смолы и винилхлоридно-винилацетатные сополимерные смолы. Объем представляет собой среднекипящий (120-230 ° C) растворитель, используемый для серебряных серебряных паст, которые растворяют эти смолы. Кроме того, при необходимости добавляют добавки, такие как диспергатор, агент скольжения и связующий агент. Характеристики проводящей серебряной пасты: электропроводность (антистатик), адгезия, печатная способность и устойчивость к растворителям.


Толстые пленочные пасты используются в микросхемах (интегральных схемах), конденсаторах, электродах и т. Д. Смолистые пасты используются в печатных схемах, мембранных переключателях и антистатической упаковке.


Предыдущая статья: Агент связи