Связаться с нами
ТЕЛ: + 86-571-87007704
E-mail: info@jessicachem.com
Адрес: Ханчжоу Jessica Chemicals Co., Ltd 206 Zhenhua Rd, Технологический парк Западного озера, Ханчжоу, Китай
Главная > News > Содержание
Связывающие агенты в обработанных наполнителях
Jun 11, 2018


Связывающие агенты в обработанных наполнителях

filler.jpg

Минеральные наполнители, такие как карбонат кальция (CaCO3), глины, кремнеземы, слюда, тальк, тригидрат оксида алюминия (ATH) и диоксид титана, составляют львиную долю (около 90%) спроса на наполнители и наполнители, причем CaCO3 составляет далеко наиболее часто используемый наполнитель. Неминеральные наполнители и наполнители включают сажу, стеклянные шарики и различные органические материалы.


Среди термопластов на долю ПВХ приходится около 70% спроса на наполнители, причем PP, нейлон и полиэстер вместе составляют еще 20%. По оценкам, в производстве термопластов ежегодно потребляется более 2 млн. Тонн обработанных наполнителей. Натуральный карбонат кальция (обработанный жирной кислотой) составляет более 80% от общей массы. По объему основными наполнителями, обработанными связующими агентами для включения в термопласты, являются ATH, кальцинированные глины, волластонит (метасиликат кальция) и слюда, вместе потребляющие около 2500 тонн связующих веществ в год.


Сообщается, что ежегодное требование для обработанных наполнителей в эластомерах превышает 500 000 тонн, из которых около 70% используют связующие агенты. Используется более 10 000 тонн / год связующих веществ различных типов, причем силаны преобладают для обработки осажденного диоксида кремния и глины. Фактически использование осажденных диоксидов кремния, обработанных серно-функциональными силанами (такими как Degussa's 'Si 69') в каучуках, является самым крупным рынком для любого связующего агента. Эта технология кремнезема / силана наиболее известна благодаря применению в «зеленых» автомобильных шинах, но также позволила использовать каучуки, наполненные силикатом, в самых различных приложениях, таких как промышленные ролики и подошвы для обуви.


Для термореакторов картина осложняется преобладанием покрытия in-situ и использованием минеральных наполнителей в сочетании со стекловолокном. Ежегодное использование обработанного наполнителя оценивается в менее 100 000 тонн, потребляя менее 1000 тонн связующих веществ, основными наполнителями являются ATH, природные силикаты и слюда.

Предыдущая статья: Что такое силоксаны
Следующая статья: Винилтриметоксисилан VTMS